Coupe de France de Paracyclisme 2022

Informations générales

Les Mousquetaires de l’AS Handivienne ont organisé avec l’ASLAA Paris Tandem Club, le Stade Français et le Comité Départemental Handisport Paris, le samedi 26 mars 2022, la 1ère manche de la 20ème édition de la Coupe de France de Paracyclisme.

Organisation de cette journée

Cette 1ère manche de la Coupe de France de Paracyclisme a comptabilisé 11 épreuves ouvertes aux  cinq catégories du Cyclisme Handisport : Handbike et Tricycle accueillant 36 participants, Tandem, Solo et Sourd composé de 28 participants, à cela s’ajoutera une quarantaine de Pass’Cyclistes (coureurs FFC).

Circuit Handbikes et Tricycles

Le circuit aménagé pour les Handbikes ainsi que les Tricycles comprenait  12 tours de 3,6 km soit 43,2 Kms avec un démarrage à 13h00. Compte tenu de la disparité des différents handicaps il n’y avait aucun représentant de l’AS Handivienne. Afin de fournir une épreuve adaptée pour ces coureurs, la course en peloton a été remplacée par une succession de courses composées de petits groupes homogènes, ils ont réalisé des temps moyens impressionnants.

Circuit Tandems, Solos, Sourds et Pass’Cyclistes

Le circuit aménagé pour les Tandem, Solos, Sourds et Pass’Cyclistes qui comprenait 20 tours de 3,6 km soit 72 km, avec trois représentants de L’AS Handivienne (Pierre-Martin AUBELLE, Cédric DENUZIERE et Michel JEANDET), qui nous ont offert une course en peloton mémorable de plus de 70 unités. Dominée par les Tandems et les Pass’Cyclistes mais aussi âprement disputée dans chacune des catégories.

Handivienne Champions

Les coureurs de Handivienne ont marqué cette première journée de Coupe de France de Paracyclisme.